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Würzige Kürbissuppe

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden.
  • Schneiden Sie die Tomaten, Zwiebeln, Paprikaschoten und Paprika auch in Stücke.
  • Entfernen Sie die Knoblauchknolle von den äußeren Blättern.
  • Ein Backblech mit Backpapier abdecken.
  • Die Kürbisstücke, Tomaten und Paprika darauf verteilen.
  • Etwas Öl oder je nach Wunsch Kokosfett darauf verteilen. Streuen Sie etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz darüber.
  • Die Knoblauchknolle mit ein paar Tropfen Öl oder etwas Kokosfett bestreuen. Danach mit dem Thymian in Alufolie wickeln. Legen Sie das Alu-Paket mittig auf das Backblech. Schieben Sie das Blech in den vorgeheizten Backofen und lassen Sie das Gemüse ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit etwas Öl oder Kokosfett in die Pfanne geben und Zwiebel mit den Paprikaschoten bei schwacher Hitze anbraten.
  • Fügen Sie etwas Kurkuma und Meersalz hinzu.
  • Fügen Sie alles Gemüse vom Ofen der Zwiebelmischung hinzu und löschen Sie das Ganze mit 1,5 Liter Wasser ab.
  • Bringen Sie es danach noch einmal zum Kochen und drücken Sie die Knoblauchknolle aus der Alufolie in die Suppe.
  • Die Suppe mit der Brühe abschmecken und pürieren. 

Zutaten

  • 1 Kürbis
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchknolle
  • Ein paar Zweige Thymian
  • Kokosnussfett oder -öl je nach Geschmack
  • Brühe
  • Meersalz