Produkte Wählen Sie eine Kategorie

Rezept von Rineke Dijkinga: Tomatenaufstrich

Zubereitung

- Die getrockneten Tomaten eine Stunde in warmem Wasser einweichen. Einige Esslöffel des Wassers aufheben, den Rest abgießen.
- Sonnenblumen-, Kürbis- und Cashewkerne und eventuell die Knoblauchzehe in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zerkleinern. Anschließend die eingeweichten Tomaten hinzugeben und alles zu einer Paste pürieren. Ein wenig Einweichwasser hinzufügen.
- Danach die (frischen) Kräuter, Hanfsamen und zuletzt das Olivenöl untermischen.
- Dieser Tomatenaufstrich schmeckt in Kombination mit Gurken- oder Tomatenscheiben herrlich auf einer Scheibe Brot.

Basiert auf einem Rezept von Harmien Haan.

Zutaten

  • 100 Gramm sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-, Kürbis- oder Cashewkerne
  • 1 Esslöffel geschälte Hanfsamen (oder Hanfprotein-Pulver)
  • eine Handvoll frische Kräuter: Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Salbei
  • 1 Schuss Olivenöl
  • ein wenig Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kurkuma oder gemahlener Koriander