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Rezept von Rineke Dijkinga: Indischer Eintopf Indischer Eintopf

Zubereitung

Den Rosenkohl sauber machen. Die Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden, welche etwa halb so groß sind wie der Rosenkohl. In die Dampfpfanne geben und ca. 15 Minuten al dente dämpfen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Fügen Sie die Gewürze, Salz und Pfeffer, Tamari, Tomatenmark und Kokosmilch hinzu. Sie können ein wenig Buchweizenmehl/Maizena hinzufügen, um die Soße ein wenig anzudicken, falls gewünscht, oder ein wenig dünner, indem Sie Wasser hinzufügen. Wenn die Soße fertig ist, fügen Sie das gedämpfte Gemüse hinzu und stellen Sie die Hitze ab.⁠ ⁠ 

 

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 Gramm Rosenkohl (oder ein anderes hartes Gemüse der Saison wie grüne Bohnen, Schoten)⁠ 
  • 500 Gramm Süßkartoffel (oder Kürbis, Winterkarotte)⁠ 
  • 1 Pastinake⁠ 
  • 3 Esslöffel Kokosnuss- oder Olivenöl extra vergine⁠ 
  • 2 gehackte Zwiebeln⁠ 
  • 2 Knoblauchzehen⁠ 
  • 1,5-2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠ 
  • 1,5 Teelöffel Garam Masala *⁠ 
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander *⁠ 
  • 140-200 Gramm Tomatenmark⁠ 
  • 400 ml Kokosmilch⁠ 
  • Pfeffer, Tamari (soyasoße) oder keltisches Meersalz⁠ ⁠

* Auch sehr lecker; Chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver anstelle des indischen Garam Masala. Nehmen Sie in diesem Fall 1 Teelöffel Ingwer anstelle von Koriander und verwenden Sie einen halben Teelöffel Zimt.⁠